Картофель, запеченный в духовке
Великолепен на вкус и вид картофель, запеченный в духовке. Аромат от такого картофеля наполняет уютом всю квартиру. Мастерство жены заключается в создании хорошего, доброго настроения в семье. Если зимой испечь такую картошку, то захочется любить друг друга крепче, заботиться друг о друге. Это будет дополнительным стимулом к искреннему разговору, творческой атмосфере, моментом сплочения семьи.
Чтобы испечь картофель в духовке, необходимы следующие ингридиенты:
- картофель
- морковь
- масло сливочное 76% 2/3 упаковки
- куркума половина столовой ложки
- масло растительное три столовых ложки
Противень с фольгой.
Очищенный сырой картофель.
Нарезаем картофель толщиной 1 сантиметр.
Морковью устилаем дно противня.
Картофель, морковь, масло сливочное, нарезанное кубиками, куркуму, соль,
масло растительное перемешиваем руками на противне, распределяя равномерно сливочное масло.
Отправляем в духовку. Выпекается картофель при средней температуре. Аромат топленого масла, соединенный с ароматом картофеля дает неповторимое чувство полноты жизни, счастья, умиротворения.
Картофель готов!
Нежный, сказочный вкус картофеля обеспечили жар духовки и сливочное масло. Именно сливочное масло поднимает это блюдо на высоты кулинарного рейтинга вегетарианских блюд. Сливочное масло усиливает огонь пищеварения, предотвращает появление токсинов или амы, как их называют в аюрведе. Пища не лежит в желудке комом.
Считается, что сливочное мало делает мужей добрее и щедрее.
Приятного самостоятельного вегетарианско-кулинарного творчества!