Pages Menu
Categories Menu

Рубрики: Вегетарианские рецепты

Картофель, запеченный в духовке

Картофель, запеченный в духовке

Великолепен на вкус и вид картофель, запеченный в духовке. Аромат от такого картофеля наполняет уютом всю квартиру. Мастерство жены заключается в создании хорошего, доброго настроения в семье. Если зимой  испечь такую картошку, то захочется любить друг друга крепче, заботиться друг о друге. Это будет дополнительным стимулом к искреннему разговору, творческой атмосфере, моментом сплочения семьи.

Чтобы испечь картофель в духовке, необходимы следующие ингридиенты:

  • картофель
  • морковь
  • масло сливочное 76%  2/3 упаковки
  • куркума половина столовой ложки
  • масло растительное три столовых ложки

Противень с фольгой.

Очищенный сырой картофель.

Нарезаем картофель толщиной 1 сантиметр.

Морковью устилаем дно противня.

Картофель, морковь, масло сливочное, нарезанное кубиками, куркуму, соль,

масло растительное перемешиваем руками на противне, распределяя равномерно сливочное масло.

Отправляем в духовку. Выпекается картофель при средней температуре. Аромат  топленого масла, соединенный с ароматом картофеля дает неповторимое чувство полноты жизни, счастья, умиротворения.

Картофель готов!

Нежный, сказочный вкус картофеля обеспечили жар духовки и сливочное масло. Именно сливочное масло поднимает это блюдо на высоты кулинарного рейтинга вегетарианских блюд. Сливочное масло усиливает огонь пищеварения, предотвращает появление токсинов или амы, как их называют в аюрведе. Пища не лежит в желудке комом.

Считается, что сливочное мало делает мужей добрее и щедрее.

Приятного самостоятельного вегетарианско-кулинарного творчества!