Макароны с морковью
Макароны из твердых сортов пшеницы с морковью могут стать значительным украшением обеда в холодное время года.
Макароны дают медленные углеводы. Это значит, что перевариваются они долго, постепенно выделяя энергию организму. Данная особенность макарон может учитываться при необходимости долго работать без перерывов для принятия пищи. Есть макароны и мучные изделия лучше всего в обед. Именно в это время солнечная энергия усиливает огонь пищеварения до наилучших показателей в суточном ритме.
Чтобы приготовить макароны с морковью, необходимы следующие ингридиенты:
- макароны из твердых сортов пшеницы
- 1 морковь
- три столовые ложки сметаны
- половина столовой ложки куркумы
- соль по вкусу
- масло растительное
Морковь натереть на терке.
Выложить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом, добавив куркуму. Если моркови много, то можно полить воды, чтобы выпариваясь, вода позволяла моркови лучше тушиться. Когда морковь будет мягкой, ее следует немного поджарить. Огонь во всех случаях наиболее подходящий — медленный.
Отварить макароны в подсоленной воде.
Слить воду из макарон при помощи дуршлага. Поджаренную морковь смешиваем в кастрюле со сваренными макаронами.
Добавляем сразу же три столовых ложки сметаны.
Перемешиваем макароны, морковь, сметану. Блюдо получается золотистого цвета, маслянистое, с добавлением благостного молочного продукта — сметаны. Куркума и морковь дают такой эффект, будто ешь не макароны с морковью, а грибы с картошкой. Морковь поджаренная на масле в сочетании с макаронами дает вкус грибов. Приятная особенность, мне очень нравится. Грибов нет, а вкус есть.
С этим блюдом хорошо сочетается имбирь.
Приятного самостоятельного вегетарианско-кулинарного творчества!