Свекла
Что мы знаем о свекле? Многие давно забыли, что этот продукт тоже едят. На вкус свекла не так прельстительна как чипсы, шоколадные батончики, сырные косички и сухарики, однако в ней много пользы.
Посмотрите на эти фото. Это свекла, выращенная в условиях домашнего огорода. Как она мощна, крепка! В аюрведе есть мнение, что корни растений, при принятии в пищу, дают человеку особую силу, живучесть. Свекла росла и выдвигала свой плод на поверхность земли, проходя сквозь слой почвы. Она укрепляла свои позиции в почве, расширяла свой авторитет на грядках. И вот он, красавец — плод свеклы.
Из свеклы можно готовить не только борщ, но и множество салатов. Свеклу можно отваривать целиком в кожуре и затем, натирать на терке в разные салаты. Не ленитесь отварить свеклу.
В свекле есть что-то насыщающее не хуже мяса.
Каждому следует внимательнее отнестись к свекле, чтобы она вместе с другими полезными продуктами тоже стала помощницей в деле сохранения здоровья.