Pages Menu
Categories Menu

Рубрики: Вегетарианские рецепты

Сырники

Сырники

Великолепные сырники из творога и овсяных хлопьев особенно хорошо подойдут в обед в холодную пору года. Как только на улице похолодает — актуален творог, так как он обладает согревающим эффектом.

Для того, чтобы приготовить сырники понадобятся следующие ингридиенты:

  • творог весовой 9% и сырок творожный, вместе они дают около 300 грамм творога
  • хлопья овсяные, 3 столовых ложки
  • мука любая 3 столовых ложки. Муку в этом рецепте можно не добавлять.
  • масло растительное

По этому рецепту, не нужно добавлять в сырники сахар. Одним из конечных продуктов переваривания любой пищи, согласно исследованиям Поля Брегга, является сахар. То есть, сахар и так есть в любом углеводном или белковом натуральном продукте. Организм умеет его синтезировать. Синтезирует его и из творога с овсяными хлопьями. Тем более, что сахар в этом рецепте есть в сырке творожном.

 Творог весовой разминаем с сырком.

Далее, берем овсяные хлопья и размалываем их в блендере.

Соединяем размолотые овсяные хлопья с творогом, добавляем в этот момент также и муку. Руками разминаем ингридиенты. Получается тесто для сырников.

Формируем сырники. Чтобы не использовать больше муку в рецепте, при формировании сырников, руки смачиваем в воде и тесто берем понемногу. То есть, сырыми руками берем частицу теста и руками же формируем сырнички, которые кладем на сковородку с разогретым маслом. Чтобы сырники пропеклись изнутри, их необходимо формировать небольшого размера, делать тонкими. Чем тоньше, тем лучше.

На медленном огне выпекаем, под крышкой, постоянно следя за степенью прожарки, успевая вовремя переворачивать.

 

Благодаря размолотым овсяным хлопьям сырники получаются очень крепкими, хорошо румянятся.

Приятного самостоятельного вегетарианско-кулинарного творчества!