Варенье из облепихи
Облепиха — чудесная ягода. Свежая, она тает во рту. Сок свежих ягод настолько насыщен облепиховым маслом, что руки как шелковые становятся, если раздавить несколько ягодок и намазать ими руки. Самая что ни на есть натуральная косметология. Варенье из облепихи не менее полезно. Попробовав варенье на вкус, я в него просто влюбилась. Облепиховое масло, которым насыщены ягоды, очень органично в облепиховом варенье сочетается со сладостью сваренных плодов.
Я решила сварить варенье из облепихи и яблок. Взяла облепиху, вымыла ее, перебрала от некондиционных ягод, обрезала хвостики, которые видно на фото. Вымытые ягоды засыпаем в блендер.
Посмотрите на сок облепихи. Этот сок — сама натуральность. Эталон работы природы в плане пользы сока.
После того, как ягоды облепихи переработаны в блендере, их необходимо засыпать песком. На объем ягод, представленный на фото, потребовалось около 800 грамм сахара.
Далее я добавила мелко нарезанные три домашних яблока.
И поставила ингридиенты в кастрюле на огонь.
Внимание! Важная информация! Варить необходимо на медленном огне. Рекомендуется часто перемешивать варенье в кастрюле, чтоб оно не подгорело. Необходимо отсчитать полчаса поле того, как варенье закипело и можно выключать.
Варенье великолепно сочетается с ряженкой. По вкусу словно мед. Можно также при варке добавить грецкие орехи. Я люблю добавлять облепиховое или яблочное варенье в тушеные овощи. Это придает блюду ноту сладости.
Варенье при дневном свете просто великолепно.
Приятного самостоятельного вегетарианско-кулинарного творчества!