Pages Menu
Categories Menu

Рубрики: Вегетарианские рецепты

Варенье из слив

Варенье из слив

Сливы, как вы красивы! Это русский виноград северных широт. Предлагаю рецепт варенья из слив с яблоками.

Посмотрите на фото этих слив, что выросли в условиях натурального земледелия, на приусадебном участке моих родителей в Вятских Полянах. Они совершенны! Они дышат нежностью. Просто видеть такие фрукты — радость. Аромат, который они издают, напоминает аромат цветения плодовых деревьев весной.

Конечно, лучше всего такие сливы съесть свежими. Однако, если слив много и хочется кулинарных преобразований с продуктом, то можно сварить сливовое варенье. Понадобятся для варенья сливы и яблоки. Яблоки тоже домашние. На вид — не такие как  в магазине, зато их не разу не обрабатывали химией, они росли в экологически чистом месте. На земле, которая находится вдали от больших автотрасс.

Вот такое количество слив я взяла для варенья.

Все эти яблоки пошли в варенье.

Сливы разделить пополам, удалить косточки.

Подготовленные яблоки выглядят так.

Смешать сливу и яблоки, переместить их в емкость для варки, добавить 700 грамм сахара на тот объем, что представлен на фотографии. После того, как сахар добавлен, необходимо правой рукой перемешать в кастрюле сливы и яблоки с кристаллическим, еще не растаявшим сахаром. Необходимо размять их так, чтобы получилась пюреобразная, сочная масса. После этого, включайте огонь, он должен быть медленный, малый. Варить следует постоянно помешивая. После того, как варенье закипело, его следует варить полчаса. Затем — дать остыть и разливать по банкам. Варенье очень нежное. Польза домашнего сливового варенья очевидна. Вы сами отбираете ягоды, моете их, регулируете время варки и интенсивность огня.

На фото варенье представлено в свете дневных лучей.

Приятного самостоятельного вегетарианско-кулинарного творчества!